- Schweinefleisch
Zutaten
- 2 Äpfel, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 4 Schweinekoteletts, mit Knochen
- 1 EL Fenchelsamen
- Meersalz und Pfeffer, zum Abschmecken
- 6 Salbeiblätter
- 1 Thymianzweig
- 100 g Granatapfelkerne, zum Garnieren
- 1 Kopfsalat, in einzelne Blätter gezupft (oder übrig gebliebene Salatreste)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
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Zubereitungsart
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1Den Ofen auf 220 °C (Gasherdstufe: 7) vorheizen.
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2Die Äpfel längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in der Bratreine verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln.
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3Die Schweinekoteletts mit dem restlichen Öl, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze vorheizen und die Koteletts von beiden Seiten 30 Sekunden anbraten. Die Pfanne mit dem Bratensaft zur Seite stellen.
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4Die Koteletts auf das Bett aus Apfelscheiben legen und Thymian und Salbeiblätter darauf verteilen. Im Ofen 15 Minuten garen, bis die Koteletts die gewünschte Garstufe erreicht haben.
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5Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und einen Moment ruhen lassen. Währenddessen die Erbsen und den Salat zubereiten. Dafür 2 EL Wasser in die Bratpfanne geben, in der die Koteletts angebraten wurden, und zum Köcheln bringen. Erbsen hineingeben und 2 Minuten köcheln. Anschließend den Salat dazugeben und abschmecken. In der Flüssigkeit weitere 2 Minuten schmoren.
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6Zusammen mit den Koteletts und den Äpfeln servieren.
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7Anmerkungen des Kochs: Ich streue gerne Granatapfelkerne über das Gericht. Denn damit sieht einfach jedes Gericht himmlisch aus!