- Gemüse
Zutaten
- Wahlweise: 4 Zwiebeln oder 4 entkernte Tomaten
- 1 Blätterteig
- 50 g frischer Ziegenkäse
- 2 EL Balsamico-Essig (vorzugsweise MAILLE)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer & Thymian
-
Zubereitungsart
-
1Gehen Sie für die Varianten mit Zwiebeln oder Tomaten auf dieselbe Weise vor.
-
2Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden (bzw. 3 Tomaten zerkleinern) und bei schwacher Hitze in Olivenöl und Zucker anbraten.
-
3Mit Balsamico-Essig ablöschen und die Zwiebeln weitere 10 Minuten köcheln (bzw. Tomaten 5 Minuten).
-
4Mit einer Ausstechform Kreise aus dem Blätterteig ausstechen. Der Durchmesser sollte dabei etwas größer sein als der Durchmesser der Tarteletteförmchen. Die einzelnen Förmchen mit dem Teig auslegen.
-
5Den Blätterteig einstechen.
-
6Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
-
7Die Eier in einer Schale aufschlagen und Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Thymian abschmecken.
-
8Einen Teil der Zwiebeln (oder Tomaten) zum Garnieren zur Seite legen. Den frischen Ziegenkäse in den Förmchen verteilen.
-
9Die einzelnen Förmchen mit der Eier-Sahne-Mischung füllen und mit ein oder zwei Zwiebelringen (bzw. frischer Tomate) belegen.
-
10In den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
-
11Schmeckt warm und kalt.