- Schweinefleisch & Gemüse
Zutaten
- 12 bis 14 dünne Scheiben Speck
- 75 g Dijon Senf
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Teelöffel getrockneter Thymian oder 2 Esslöffel frischer Thymian
- 3 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2 kleine Schweinefilet, Sehnen entfernen (pro Person 150-180g)
- 1/2 mittelgroße rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 Teelöffel Meeresfrüchte-Gewürz
- 250 g große weiße Bohnen, gekocht
- 1 kleiner Speisekürbis, in Halbmonde geschnitten
- 125 g frischer oder Dosen Mais
- 125g Okra, in Scheiben geschnitten
- 200 ml Hühnerbrühe
- 10 kleine Tomaten, in Längsrichtung in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Chilischote, in feine Streifen geschnitten
- Optional 1 Esslöffel ungesalzene Butter
- 2 Esslöffel frisches Basilikum, in feine Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 200°C Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C; Gasherd Stufe: 4) vorheizen.
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2Den Speck in einem Gourmet-Profitopf bei geringer Hitze anbraten, bis dieser gerade beginnt braun zu werden, aber immer noch weich und flexibel ist. Die Speckstreifen auf ein Stück Küchenpapier legen.
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3In einer kleinen Rührschüssel den Senf, den braunen Zucker, den Thymian und die eine Knoblauchzehe vermengen.
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4Nun die beiden Filetstücke mit der Senf-Masse bestreichen. Dabei darauf achten, dass die Masse gleichmäßig verteilt ist.
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5Die Speckstreifen um die Filets wickeln. Damit der Speck sicher hält, diesen mit Zahnstochern befestigen.
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6Die umwickelten Filetstücke in den Gourmet-Profitopf geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten garen.
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7Die Filetstücke wieder aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Küchenbrett legen.
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8Den Gourmet-Profitopf für ca. 5 Minuten abkühlen und dabei den Fleischsaft im Gourmet-Profitopf lassen.
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9Anschließend die rote Zwiebel zusammen mit dem Fleischsaft im Gourmet-Profitopf für ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Dann den restlichen Knoblauch und das Meeresfrüchte-Gewürz hinzufügen und für etwa 30 Sekunden köcheln lassen.
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10Nun den Kürbis, den Mais, die Okra und die Hühnerbrühe hinzugeben und alles für ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Die Tomaten und den Pfeffer unterrühren und für weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
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11Den Herd ausschalten und Butter und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.