- Fleisch
Zutaten
- 2 Rib-Eye-Steaks
- Abrieb von 2 Limetten
- 3 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Honig
- 2 TL Fischsauce
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Apfelessig, warm
- 2 TL Honig
- ½ TL Salz
- 1/3 Tasse Goji-Beeren
- 100 g Cashewkerne, 30 Minuten lang in heißem Wasser eingeweicht
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 20 ml Sojasauce
- 2 TL Honig
- 20 ml Apfelessig
- 80 ml Wasser
- 1 EL Limettensaft
- 4 Mini-Gurken, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleiner Rotkohl, gehackt
- 1 kleiner Wirsing, gehackt
- 2 Karotten, geschält und fein gerieben
- 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Chilischote, Kerne entfernt und in dünne Scheiben geschnitten
- Jeweils ½ Tasse frische Minze, Koriander und Basilikum
- 2 EL geröstete Sesamsamen zum Garnieren
- ¼ TL getrocknete rote Chiliflocken
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Zubereitungsart
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1Für die Marinade alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermischen.
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2Die Steaks in eine Auflaufform oder Schüssel geben. Die Hälfte der Marinade über das Fleisch geben. Abdecken und einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die restliche Marinade für das Salatdressing aufbewahren.
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3Alle Zutaten für die eingelegten Goji-Beeren in einer Schüssel vermischen. 30 Minuten lang zum Einweichen beiseitestellen.
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4Für das Dressing die Cashews abgießen und in eine Küchenmaschine geben. Die restlichen Zutaten für das Dressing hinzufügen und alles glatt pürieren.
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5Die marinierten Steaks vor dem Braten auf Zimmertemperatur bringen. Eine 30 cm große Grillpfanne aus Gusseisen von Le Creuset erhitzen. Die Steaks bei mittlerer bis hoher Temperatur 3–4 Minuten lang braten. Wenden und weitere 3 Minuten braten oder so lange, bis sie die gewünschte Garstufe erreichen. 5–7 Minuten lang ruhen lassen, bevor sie geschnitten werden.
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6Alle Zutaten für den Salat, mit Ausnahme der Sesamsamen, in eine große Schüssel geben. Die verbleibende Marinade hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Den Salat auf einen Servierteller geben. Die Steakstreifen auf dem Salat anordnen. Mit Sesamsamen bestreuen und mit dem Cashew-Dressing als Beilage servieren.