- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 800 g frischer Thunfisch in Sushi-Qualität, halbiert
- 100 g schwarzer und weißer Sesam
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Würzen
- 340 g Eiernudeln, gekocht
- 400 g Edamame-Bohnen, geschält und blanchiert
- 10 g Koriander, gehackt
- 200 g Babyspinat
- 150 g Bimi (Spargelbrokkoli), blanchiert
- 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 reife Avocados, gewürfelt
- 2 rote Chilischoten, geschnitten, zum Garnieren
- 4 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- Saft und Zesten von 2 Limetten
- 1 EL indonesische Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL brauner Zucker
- 1 rote Chilischote, geschnitten
- 2 EL Ponzu-Sauce
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Zubereitungsart
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1Den rohen Thunfisch mit Sesam bestreuen, um eine Sesamkruste herzustellen.
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2Das Olivenöl erhitzen und den Thunfisch von allen Seiten in einer 3-ply Profipfanne, antihaft mit Deckel 30 cm anbraten, bis er außen leicht goldbraun, jedoch innen noch rosa ist. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, den Thunfisch herausnehmen und zur Seite stellen, damit er ruhen kann.
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3Die Hälfte des Dressings, die gekochten Eiernudeln, 200 g der geschälten Edamame-Bohnen und Koriander in die Pfanne geben und vermischen.
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4Die Nudeln noch warm in der Pfanne servieren und mit Babyspinat, Bimi, roter Zwiebel, Avocados, Chilischoten, Frühlingszwiebeln und dem in Streifen geschnittenen Thunfisch garnieren. Kurz vor dem Essen mit dem restlichen Dressing beträufeln.