Tortilla mit grünem Gemüse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
4-6 4-6
Tortilla mit grünem Gemüse
Ein schnell und einfach zubereitetes und leckeres Mittagessen. Bei diesem Gericht kommt es darauf an, die Kartoffeln mit einem Küchenhobel oder einem scharfen Messer in gleichmäßig dicke Scheiben zu schneiden. Dadurch werden sie gleichmäßig gar und erhalten eine besonders feine Textur.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 8–10 mittelgroße Kartoffeln, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 80 ml Olivenöl
  • 200 g Babyspinat, gewaschen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
  • 4 kleine Zucchini, geraspelt
  • 15 g Butter
  • 6 Eier (Größe L), verquirlt
  • 200 g Erbsen, blanchiert und abgeschreckt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Kartoffeln mit einem Küchenhobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten gleich dick sein, damit sie gleichmäßig gar werden. Die Kartoffelscheiben auf ein Geschirrtuch oder Küchenkrepp legen und trocken tupfen.
  • 2
    2 EL Olivenöl bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer 24-cm-Bratpfanne von Le Creuset erhitzen und den Spinat darin andünsten. Knoblauch hinzufügen, würzen und zur Seite legen. In derselben Pfanne die geriebenen Zucchini anbraten, bis sie anfangen braun zu werden, aber noch hellgrün sind und etwas Biss haben. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • 3
    Ein wenig mehr Olivenöl in dieselbe Pfanne geben und die Kartoffeln in mehreren Chargen auf jeder Seite goldgelb, aber nicht knusprig braten. Solange wiederholen, bis alle Kartoffeln gebraten sind.
  • 4
    Einen EL Butter in die Pfanne geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und bei mittlerer Hitze zerlassen. Einen Teil der Kartoffeln lose in der Pfanne schichten. Dabei darauf achten, dass die Pfanne nicht zu voll ist. Etwas Platz lassen, damit das Ei zwischen den Kartoffeln stocken kann. Ein paar Handvoll geriebene Zucchini über die Kartoffeln geben.
  • 5
    Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in die Pfanne geben. Die restlichen Kartoffeln darüber verteilen und nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
  • 6
    Bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis das Ei zu stocken beginnt. Dabei darauf achten, dass die Unterseite der Tortilla nicht anbrennt. Die Pfanne mit einem Holzbrett oder einem Deckel, z. B. eines Bräters, bedecken, damit die Oberseite der Tortilla schneller fest wird.
  • 7
    Die fertige Tortilla mit dem blanchierten Spinat und den Erbsen garnieren und warm mit knusprigem Brot servieren.