Veganer Erbsen-Dip

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
1-2 1-2
Veganer Erbsen-Dip
Dieser schnelle und einfache Dip kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet werden und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er ist vegan und unglaublich vielseitig!
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Bio-Limette
  • 1–2 EL Tahini (Sesammus)
  • Optional ½–1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 1 TL Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und wenige Minuten stehen lassen. Wasser abgießen und Erbsen kalt abspülen.
  • 2
    Die Limette gut waschen und trockenreiben. Anschließend die Schale auf einer feinen Reibe abreiben, die Limette auspressen.
  • 3
    Wenn die Erbsen abgekühlt sind, mit Limettensaft und etwas Limettenabrieb, Tahin, Knoblauch sowie dem Koriander im Zerkleinerer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit restlichem Limettenabrieb bestreuen und servieren.
  • 4
    Tipp: Der vegane Dip schmeckt gut mit knackigen Gemüsestreifen oder als Aufstrich für Erbsen-Bruschetta auf kleinen gerösteten Ciabatta-Scheiben. Man kann das Sesammus durch Sonnenblumenkernmus, Cashewkernmus, Mandel- oder Erdnussmus ersetzen. Anstelle von Koriander und Limette passen auch wunderbar Basilikum und Zitrone. Der Dip kann 1–2 Tage vorher vorbereitet und in einem luftdichten Glas gut verschlossen (mit einer Schicht Olivenöl bestrichen) im Kühlschrank aufbewahrt werden.