Walnussbrot

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
10+ 10+
Walnussbrot
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 70 g gehackte Walnüsse
  • 500 ml Malzbier
  • Zubereitungsart

  • 1
    Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse vermischen. Malzbier zugeben und den Teig gut verrühren.
  • 2
    Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 45 Minuten backen.
  • 3
    Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 4
    Tipp: Dieses Brot ist schnell gemacht, denn es muss nicht gehen, sondern kommt direkt in den Ofen. Die Walnüsse können auch gegen Sonnenblumenkerne ausgetauscht werden.