Wanderlust-Kochabenteuer: Ideen für eine kulinarische Reise

 
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Wir alle sehnen uns danach, endlich wieder verreisen zu können. Doch es gibt gute Nachrichten. Denn auch in der Küche warten spannende Abenteuer auf uns: Wir können mit neuen Aromen experimentieren und köstliche Inspirationen aus aller Welt zu uns nach Hause holen. Hier finden Sie Portion jede Menge Ideen für Ihre kulinarische Reise in den eigenen vier Wänden.

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Wonach sehnen sich Ihre Geschmacksknospen zurzeit am meisten? Nach einem aromatischen Curry mit erdigen Gewürzen, einer süßen, mit Creme gefüllten Tarte oder einem großenmit Bräter voll mit dampfendem, köstlichem Eintopf?

Wir alle kochen zurzeit noch häufiger zu Hause als sonst. Warum nicht mal ein paar neue Aromen und Zubereitungsmethoden ausprobieren, um aus dem Alltagstrott auszubrechen und mehr Abwechslung in unseren Speiseplan zu bringen? Lassen Sie sich von anderen Ländern und ihrer landestypischen Küche inspirieren und machen Sie jeden einzelnen Tag zu einem kulinarischen Abenteuer! Le Creuset zeigt Ihnen, wie Sie schon kleine Inspirationen aus aller Welt – sei es eine Zutat, eine Zubereitungsmethode oder eine Tradition – in Ihrer eigenen Küche nutzen können. Jetzt ist es Zeit, Neues auszuprobieren und das Kochen neu zu entdecken. Machen Sie sich bereit für vielfältige kulinarische Ideen aus aller Welt.

Sie backen gerne? Dann sind Sie in der französischen Küche genau richtig.

Wie wäre es mit einem unerwartet köstlichen Gericht, an das sich jeder gerne zurückerinnert? Dann ersetzen Sie die Vorspeise, das Hauptgericht oder das Dessert durch eine Variante aus einem anderen Land. So bringen Sie ohne großen Aufwand frischen Wind in Ihre Küche.

Ganz gleich, ob klassisch, romantisch oder einfach himmlisch – französische Backwaren wissen einfach immer zu begeistern. Wie wäre es nach einer leichten Vor- und Hauptspeise mit einem Dessert der anderen Art - wie einem Zitronenkuchen mit Olivenöl oder einer Tarte Tropézienne.

Sie mögen es ganz entspannt? Dann kochen Sie etwas Mediterranes.

Egal, ob Sie für zwei oder für zehn Personen kochen – ein Festmahl muss nicht aufwendig sein. Wenn Sie jeden Bissen entspannt genießen und sich dabei auch noch unterhalten möchten, dann nehmen Sie sich doch einfach die Leichtigkeit eines Nachmittags in Griechenland als Vorbild: Gönnen Sie sich ein paar feine Häppchen und einfache, aber köstliche Drinks. Oder lassen Sie sich von der spanischen Tapas-Tradition inspirieren und kombinieren Sie eine Schale mit verführerischen Muscheln mit einem Krug Sangria.

Nehmen Sie sich etwas Zeit, um den Tisch in kräftigen Farben zu decken – mit den Speisetellern, Frühstückstellern und Müslischalen aus Steinzeug von Le Creuset. Schlichte, aber elegante Gläser und Wein-Accessoires tragen ebenfalls zu einem mediterranen Ambiente bei.

Essen für die Seele – mit einem New-Orleans-Buffet.

Häufig ziehen uns die Traditionen und Bräuche einer Esskultur mindestens ebenso sehr in ihren Bann wie ihre Aromen. Jedes Land versteht und interpretiert Essen anders – und zwar nicht nur in Bezug auf das, was gegessen wird, sondern auch darauf, wie, wann und wem es serviert wird. Erinnern Sie sich beispielsweise an Ihr Mittagessen unter freiem Himmel an Ihrem letzten Urlaubstag, als nach jedem Gang immer wieder neue Köstlichkeiten aufgetischt wurden? Oder an den entspannten Abend mit Buffet, an dem Sie sich wie zu Hause fühlten?

Werfen wir einen Blick auf einen anderen Kontinent und lassen uns von der herzlichen Gastfreundschaft von New Orleans inspirieren. Was Sie auch servieren – bereiten Sie alles in großzügigen Mengen vor, damit sich Ihre ganze Familie reichlich bedienen kann. Und wenn Sie das Essen direkt in den Kochtöpfen auftischen, trägt das zu einer lockeren Atmosphäre bei. Bereiten Sie in unserer 3-ply Profipfanne aus Edelstahl beispielsweise einen herzhaften Gumbo mit Süßkartoffeln und gebratener Paprika zu und stellen Sie ihn auf einem Untersetzer direkt auf dem Esstisch. Dann kann sich jeder ganz einfach selbst bedienen. Servieren Sie dazu Maiskolben aus der gusseisernen Grillpfanne und tischen Sie ein Backblech voll Flusskrebsen auf.
 
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Lust auf kräftige Aromen? Dann sind asiatische Gewürze die richtige Wahl.

Man muss nicht gleich ein neues Gericht zubereiten, um etwas Neues auszuprobieren. Neue Aromen zu entdecken und sie beim Kochen in die eigenen Rezepte einfließen zu lassen, sorgt für neue aufregende Geschmackserlebnisse – auf ganz einfache Weise! Haben Sie die pikanten asiatischen Aromen erst einmal für sich entdeckt, gibt es kein Halten mehr.

Dämpfen Sie gerne Fisch? Dann geben Sie einfach etwas Zitronengras in den Topf und schon erhält ein klassisches Gericht eine frische, aromatische Note. Oder verleihen Sie einem normalen Wochentag etwas Würze – mit einem einfachen thailändischen roten Hühnchen-Curry am Abend. Pürieren Sie verschiedenste aromatische Gewürze zu einer Currypaste, deren Geruch bereits die Vorfreude auf das Abendessen weckt. Die vielen fantastischen Aromen vereint in nur einem Topf machen dieses Gericht zu etwas Besonderem– vielleicht wird es ja sogar Ihr neues Lieblingsessen?

Blicken Sie über den Tellerrand hinaus. Wagen Sie sich an neue Zubereitungsmethoden heran.

Sind Sie geübt in der Küche und stellen sich gern neuen Herausforderungen? Dann probieren Sie doch das nächste Mal neue Zubereitungsmethoden oder Utensilien aus. So wird nicht nur die Zubereitung abwechslungsreicher, Sie erweitern auch Ihren kulinarischen Horizont und Ihre Fähigkeiten. Und natürlich kommen Sie in den Genuss fantastischer Ergebnisse.

In der marokkanischen Küche dreht sich alles um die traditionelle Tagine. Bei diesem genialen Gefäß verdampft die Flüssigkeit nicht, sondern kondensiert und tropft zurück auf die Zutaten. So bleibt das Gericht nicht nur saftig, sondern auch Aromen und Nährstoffe bleiben erhalten. Einfach perfekt! Eine gusseiserne Tagine ist eine Investition fürs Leben. Sie kann vielseitig für verschiedenste, köstlich gewürzte Gerichte verwendet werden. Ebenso vielseitig einsetzbar ist auch eine spanische Paellapfanne. Probieren Sie nach einer klassischen Paella doch einfach das nächste Mal eine vegetarische oder vegane Variante aus.

Sie möchten sich gesund ernähren? Dann richten Sie den Blick nach Osten.

Wer Ahnung vom Kochen hat, weiß auch: Übriggebliebenes bringt uns auf die besten Ideen und lässt uns kreativ werden. Wenn Sie Lust auf etwas Gesundes haben und im Kühlschrank noch gebratenes, gedämpftes oder rohes Gemüse finden, hauchen Sie ihm doch mit indischen Gewürzen neues Leben ein. Verfeinern Sie Ihr Gemüse für eine Buddha Bowl einfach mit Ihren asiatischen Lieblingsgewürzen, schichten es in eine hohe Schale und geben Sie ein kräftiges Dressing und ein paar frische Kräuter darüber. Möchten Sie wahre indische Koch-Erleuchtung erlangen? Dann wagen Sie sich an unsere Buddha Bowl mit gebratenem Curry-Blumenkohl und Butternut-Kürbis heran. Dieses Gericht ist mit seinen Aromen, Texturen und Farben ein wahres Fest für die Sinne. Und es ist die perfekte Wahl für ein schnelles, gesundes Mittagessen.

Noch eine köstliche Idee aus dem Fernen Osten, die Körper, Geist und Seele erfüllt? Bereiten Sie Ihre eigenen vietnamesischen Regenbogenrollen mit Erdnuss-Dip zu. Dabei verwenden Sie eine Kombination aus traditionellen Zutaten wie frischen Kräutern, gehobeltem rohen Gemüse und einer scharfen Sauce. In unserem Rezept haben wir den Fokus auf Gemüse gelegt. Sie können aber auch Ihre Lieblingszutaten oder Reste aus dem Kühlschrank verwenden. Ganz gleich, ob in Scheiben geschnittenes gebratenes Hähnchen, leicht gewürzte Kichererbsen oder karamellisiertes Wurzelgemüse – Ihnen steht ein köstliches Mahl ins Haus. Und diese Ideen aus verschiedensten Ländern und Küchen sind erst der Anfang. Nutzen Sie sie, um köstliche neue Wege zu beschreiten. Schon bald werden Sie neue Gerichte, Aromen und Zubereitungsmethoden entdecken, von denen Sie gar nicht mehr genug bekommen können.

Zurzeit können wir vielleicht nicht durch die Welt reisen. Doch Ihre Küche hält eine ganze Welt der Inspiration für Sie bereit. Hier beginnt Ihr Wanderlust-Kochabenteuer. Bon voyage!
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