- Rindfleisch
Zutaten
- 300 g Linguini
- 100 g Toastbrot (ca. 4 Scheiben)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 150 g Schweinehackfleisch
- ½ TL scharfes Chilipulver
- ½ TL gemahlenes Piment
- 2 EL gehackte frische Petersilie
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 verquirltes Ei (Größe M)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten einschließlich Saft (400 g/425 ml)
- 2 Lorbeerblätter
- 2-3 Zweige Basilikum
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungsart
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1Zubereitung der Fleischklöße: Toastbrot entrinden und mit dem Stabmixer zu Semmelbrösel verarbeiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl im Bräter erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen. Gemischtes Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, gedünsteten Zwiebelwürfeln sowie den Gewürzen und der Petersilie mischen. Hackmasse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen (2-3 cm Ø) formen. Auf eine Platte legen und abgedeckt 30 Minuten kaltstellen. Olivenöl im Bräter erhitzen. Klößchen darin rundum braun anbraten (am besten in mehreren Portionen) und wieder herausnehmen.
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2Zubereitung der Soße: Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Zwiebeln und Knoblauch mit einem Esslöffel Olivenöl im Bräter glasig dünsten. Paprikawürfel hinzufügen. Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit den Lorbeerblättern in den Bräter 10 Minuten köcheln lassen, Fleischklößchen untermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Linguini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum würzen. Nudeln abgießen und mit der Tomaten-Fleischklößchen-Sauce mischen.
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3Tipp: Dieses klassische italienische Gericht verdient einen italienischen Wein. Ein guter Chianti oder ein kalifornischer Sangiovese passt hervorragend hierzu.