- Mehl
Zutaten
- 500 g Kuchenmehl (Type 550)
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 10 g Trockenhefe
- 600 ml lauwarmes Wasser
- 250 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 30 g Zimt
- 60 g Zucker
- 150 g Rosinen
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Zubereitungsart
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1Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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2Mehl, Salz und Zucker zusammen durch ein Sieb geben und die Hefe untermengen.
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3In der Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde formen und die Hälfte des Wassers hineingeben. Zu einem weichen Teig kneten und nach Bedarf mehr Wasser dazugeben.
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4Wenn der Teig weich, aber nicht mehr klebrig ist, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten lang kneten, bis er weich und geschmeidig ist. In eine gefettete Schüssel legen, abdecken und für ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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5In der Zwischenzeit für den Sirup 250 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf vermengen und aufkochen. Sobald die Mischung kocht, von der Herdplatte nehmen.
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6Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ein kleines Rechteck ausrollen und die Oberseite mit dem Sirup bestreichen. Gleichmäßig mit Zimt, Zucker und Rosinen bestreuen.
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7Die lange Seite des Rechteckts überklappen und den Teig vorsichtig aufrollen. Die lange Rolle in 1,5cm große Scheiben schneiden und in einen runden Bräter von Le Creuset legen. Die Oberfläche mit Sirup bestreichen und 25 – 30 Minuten backen, bis die Zimtschnecken goldbraun sind.
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8Vor dem Servieren die einzelnen Zimtschnecken auseinanderzupfen.