- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 240 ml Apfelessig
- 120 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 680 g Shrimps, entdarmt und Schalen entfernt
- 2 Orangen
- 1 Grapefruit
- 60 ml Limettensaft
- 60 g geröstete rote Paprika, gehackt
- 15 g Korianderblätter, gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 60 g Radieschen, in Halbmonde geschnitten
- Kochbananenchips oder ‑sticks – alternativ können auch Mais-Nachos verwendet werden
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
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Zubereitungsart
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1Zunächst Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz in einem kleinen Profitopf bei mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen. Die Mischung etwa 1 Minute lang unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Dann die roten Zwiebeln in die Essigmischung geben und vom Herd nehmen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen. Die eingelegten roten Zwiebeln können bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.
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2Als nächstes Wasser in einem kleinen Profitopf zum Kochen bringen. Die Shrimps hineingeben, umrühren und sofort vom Herd nehmen. Die Shrimps etwa 5 Minuten lang im heißen Wasser lassen, bis sie fest und rosa sind. Dann abgießen und in eine große Rührschüssel geben.
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3Anschließend die Orangen und Grapefruit schälen, die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann zu den Shrimps in die Schüssel geben. Den restlichen Saft aus den Orangen- und Grapefruitresten auspressen und ebenfalls hinzugeben. Limettensaft, geröstete rote Paprika, Koriander, grüne Zwiebeln und Radieschen hineingeben und verrühren. Mit Salz abschmecken und alles in eine Steinzeug- Fischbackform mit Deckel geben. Zum Kühlen und Durchziehen mindestens eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
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4Zum Ceviche schmecken die eingelegten Zwiebeln, Kochbananenchips und Limettenspalten hervorragend.