Ihr Grillpfannen-Guide

Sie möchten die Kunst des Indoor-Grillens beherrschen? Nichts leichter als das mit einer Grillpfanne von Le Creuset! Wählen Sie zwischen einer Grillpfanne aus Gusseisen oder einer Grillpfanne mit Antihaftbeschichtung, um außergewöhnliche Geschmackserlebnisse zu kreieren. Beide sind für den Herd und den Backofen geeignet. Wie gelingt Ihnen in der Le Creuset Grillpfanne das perfekte Anbraten?
 

Schritt für Schritt

Die folgenden Tipps sorgen für köstliche Geschmackserlebnisse. Sie sind fertig mit dem Kochen und haben Ihr kulinarisches Meisterwerk genossen, dann steht der Abwasch bevor. Finden Sie hier Expertentipps zur Reinigung und Pflege Ihrer Grillpfanne.
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Verwenden Sie die richtige Hitzeeinstellung

Stellen Sie die leere Grillpfanne auf mittlere Hitze auf den Herd und pinseln Sie die Zutaten mit einem Öl mit hohem Rauchpunkt ein.
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Temperatur testen

Der Wassertröpfchentest gibt Aufschluss. Wenn kalte Wassertröpfchen sofort verdunsten, ist die Grillpfanne bereit.
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Jetzt loslegen

Die Zutaten in die Grillpfanne geben und auf beiden Seiten anzubraten. Dabei nicht zu schnell wenden.
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Zeit zum Genießen

Nehmen Sie Ihre Speisen aus der Grillpfanne und würzen Sie sie nach Belieben. Guten Appetit!
 

Welche Grillpfanne sollten Sie wählen?

Orientieren Sie sich bei der Wahl einer Grillpfanne an Ihrem Kochstil und Ihren Bedürfnissen. Für wie viele Personen kochen Sie? Was sind Ihre Lieblingszutaten? Unsere Gusseisen-Grillpfannen sorgen durch perfekte Karamellisierung für einen intensiven Geschmack, während sich unsere Aluminium-Antihaft-Grillpfannen durch ihr geringes Gewicht und die einfache Reinigung auszeichnen und sich ideal für empfindliche Zutaten wie Fisch eignen. Beide Produktserien müssen nicht im Vorfeld eingebrannt werden und sind sofort einsatzbereit.
 

Drei Gründe für eine Grillpfanne von Le Creuset

1. Mit unseren Grillpfannen lassen sich köstliche BBQ-Aromen auf dem Herd nachkochen. Sie sorgen dafür, dass Feuchtigkeit und Aromen erhalten bleiben, sowie für authentische Grillstreifen. 


2. Die Innenemaillierung der Gusseisenprodukte entwickelt im Lauf der Zeit eine natürliche Patina (bräunlich-schwarze Schicht). Sie trägt dazu bei, Speisen Geschmack zu verleihen sorgt dafür, dass diese sich leicht lösen.


3. Wir gewähren eine Garantie von 30 Jahren auf unsere Grillpfannen, damit Sie lange Freude daran haben.

 

Grillrezepte, die Sie ausprobieren müssen

Ob Pfanne aus Gusseisen oder aus antihaftbeschichtetem Aluminium, greifen Sie zu Ihrer Lieblingspfanne und legen Sie los. Unsere Auswahl der beliebtesten Grillrezepte hilft Ihnen dabei.
 

Unsere besten Grilltipps

Orientieren Sie sich bei der Wahl einer Grillpfanne an Ihrem Kochstil und Ihren Bedürfnissen. Für wie viele Personen kochen Sie? Was sind Ihre Lieblingszutaten? Unsere Gusseisen-Grillpfannen sorgen durch perfekte Karamellisierung für einen intensiven Geschmack, während sich unsere Aluminium-Antihaft-Grillpfannen durch ihr geringes Gewicht und die einfache Reinigung auszeichnen und sich ideal für empfindliche Zutaten wie Fisch eignen. Beide Produktserien müssen nicht im Vorfeld eingebrannt werden und sind sofort einsatzbereit.