Mini-Cocotte-Cookies mit Eis

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Mini-Cocotte-Cookies mit Eis
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Geschmacksrichtung nach Wahl (siehe unten)
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Ofen auf 180 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen.
  • 2
    Zucker und Butter cremig rühren. Mehl und Salz hinzufügen. Gewünschte Geschmacksrichtung (siehe unten) hinzugeben und die Masse auf vier Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) verteilen.
  • 3
    Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. 10 Minuten abkühlen lassen. Noch warm mit Eis servieren.
  • 4
    Geschmacksrichtung Himbeere: 80 g gefrorene Himbeeren der Masse hinzufügen und dann auf die Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) aufteilen. Mit Himbeeren garnieren und servieren.
  • 5
    Geschmacksrichtung Blaubeere und weiße Schokolade: 80 g gefrorene Blaubeeren und 50 g gehackte weiße Schokolade der Masse hinzugeben, bevor sie in die Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) gefüllt wird. Mit Blaubeeren und weißen Schokoraspeln garnieren und servieren.
  • 6
    Geschmacksrichtung Minzschokolade: 100 g gehackte Pfefferminz-Schokolade der Masse hinzufügen, bevor sie in die Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) gegeben wird. Mit Minzblättern garnieren und servieren.